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Repiquage des poireaux juin 2017

6 étapes incontournables pour le repiquage des poireaux.

Hier jeudi 29 juin 2017, l'équipe était en phases 4 et 5.

1- Préparer la parcelle (travail du sol : labour et affinage de la terre)

2- Sélectionner des jeunes plants de qualité, et des variétés qui vont s'échelonner en récolte de l'automne à la fin de l'hiver

3- Constituer son équipe : 1 chauffeur + 4 repiqueurs (chacun faisant preuve de rythme et persévérance)

4- Disposer les plants sur la machine à repiquer pour les repiqueurs. Ensuite, c'est le chauffeur qui est en charge de l'approvisionnement

5- En cadence, insérer les plants dans chaque pince de la machine cette dernière va enterrer les plants jusqu’au vert (les racines sont en profondeur et dirigées vers le bas) puis va ramener la terre autour de chaque plant

6- Tout l'été la culture sera binée de nombreuse fois, arrosée, couverte avec des filets pour lutter contre le ver du poireau... Comme en 2015 et 2016 nous essayerons de ne pas les traiter. Rendez-vous en septembre pour les premières récoltes

 

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