Nos cultures : autres légumes

Description de nos cultures en toute transparence

Préparation

Les panais sont semés au début du mois de juin sur buttes. 
Les buttes ont été préparées quelques semaines auparavant afin que la terre commence à se tasser.

Semis

Les panais sont semés à l'aide de notre semoir mécanique.
Ensuite ils sont désherbés juste après le semis et avant la levée car c'est une culture très longue à occuper l'espace et qui est donc rapidement envahie par les mauvaises herbes.

Puis nous suivons l'irrigation afin de permettre un bon développement de la plante sans excès d'eau.

Récolte et stockage

Ils sont récoltés à l'automne en même temps que les persils racine, grâce à notre machine à pommes de terre qui nous permet de les mettre en trémie puis de les stocker en palox.
Nous essayons de les récolter au fur à mesure des besoins jusqu'aux premières gelées afin de garantir une meilleure fraîcheur.
Avant les premières fortes gelées nous les rentrons au frigo à la ferme afin de garantir leur conservation tout l'hiver.

Il arrive donc parfois qu’en fin d'hiver les panais ayant passé beaucoup de temps au frigo soient un peu plus déshydratés, mais dès qu'ils sont cuisinés ils retrouvent leur texture et leur saveur normales.
 

Horaires actuels du magasin à la ferme

Lun : 9h-12h puis 16h-18h30
Mar : Fermé
Mer : 9h-12h puis 16h-18h30
Jeu : 9h-12h
Ven : 9h-12h puis 16h-18h30
Sam : 9h-12h
Dim : Fermé

Cueillette des fraises et petits pois :
Lun : 9h-12h puis 14h-18h
Mar : Fermé
Mer : 9h-12h puis 14h-18h
Jeu : 9h-12h puis 14h-18h
Ven : 9h-12h puis 14h-18h
Sam : 9h-12h puis 14h-18h
Dim : Fermé

 

Restez informés

Pour recevoir toutes nos informations en rapport avec vos centres d'intérêts.

Nous trouver

85 rue de Cinqueux 60700 Sacy-le-Grand

03.44.29.94.62